Skip to main content
Menu

Na estreia de Dorival, Brasil joga bem, Endrick decide e Seleção vence a Inglaterra em Wembley

Em um amistoso de altíssimo nível, o Brasil venceu a Inglaterra por 1 a 0, neste sábado (23/03/2024), calando o estádio de Wembley completamente abarrotado em amistoso internacional.

O gol da vitória foi marcado pelo jovem Endrick, o predestinado atacante do Palmeiras que não para de chocar o futebol mundial.

Aos 35, o garoto aproveitou rebote de chute de Vinicius Jr. defendido pelo goleiro Pickford e só empurrou para o gol vazio, anotando pela 1ª vez com a camisa da seleção brasileira principal.

O resultado marca uma grande estreia do técnico Dorival Júnior no comando da equipe canarinho.

Mesmo jogando fora de casa, o Brasil foi melhor no decorrer da partida e já havia perdido grandes chances no 1º tempo, com Lucas Paquetá inclusive carimbando a trave britânica.

Na etapa complementar, Dorival também mexeu bem no time, com a jogada do gol sendo iniciada por Andreas Pereira, ex-Flamengo, que deu o lançamento inicial para Vini Jr.

A vitória acaba com a série de quatro jogos sem vencer da seleção brasileira, que vinha de três derrotas seguidas nas eliminatórias sul-americanas.

O triunfo verde e amarelo também acaba com a série de 10 jogos de invencibilidade da Inglaterra, que não perdia um jogo desde a queda para a França, na Copa do Mundo 2022.

O Brasil agora volta a campo contra a Espanha, na próxima terça-feira (26), em mais um amistoso da Data Fifa.

O jogo

Brasil para na trave no 1º tempo

Após superar o nervosismo dos primeiros minutos, o Brasil teve um grande início de jogo em Wembley.

Até os 16 minutos, a equipe canarinho perdeu três chances claríssimas de abrir o placar, sendo duas com Rodrygo e uma com Vinicius Jr.

A mais evidente dele foi nos pés de Vini: aos 11, o craque recebeu bola longa de Paquetá e saiu na cara de Pickford. O “Malvadeza” bateu na saída do goleiro, mas a bola saiu fraca e Walker conseguiu impedir que ela entrasse.

Só depois disso a Inglaterra deu seu primeiro susto, em um chute de canela de Watkins, que passou por cima do travessão de Bento.

Na sequência, o time de Gareth Southgate equilibrou as ações e ficou mais com a bola, rondando a área brasileira, mas sem criar grandes oportunidades.

Quando contra-atacava, por sua vez, a seleção brasileira ia muito bem.

A melhor chance de toda a primeira etapa foi aos 34, quando Rodrygo ficou com sobra na área e rolou para Paquetá chegar batendo. A bola explodiu na trave e fez a torcida levantar em Wembley.

No último grande lance antes do intervalo, Maguire entregou de presente para Raphinha, que experimentou cruzado. A bola saiu raspando o poste de Pickford.

Dorival mexe bem no 2º tempo

Na volta dos vestiários, a Inglaterra teve chance claríssima com Gordon, logo aos 4 minutos, em batida de chapa – Bento fez defesa espetacular e salvou o Brasil.

A resposta canarinho veio aos 17: Bruno Guimarães deu passe espetacular de três dedos para Paquetá, que ajeitou o corpo e finalizou colocado. A bola passou zunindo perto da forquilha de Pickford.

Depois dos 20 minutos, os dois treinadores resolveram mexer nas equipes.

Dorival apostou em modificações no meio-campo e no ataque: sacou Paquetá e Rodrygo e colocou Andreas Pereira e Endrick.

Na sequência, mais mexidas, com as saídas de Bruno Guimarães e Raphinha e as entradas de Douglas Luiz e do estreante Savinho.

E foi com suas substituições que Dorival conquistou a vitória em sua estreia.

Aos 35, Andreas Pereira fez lançamento perfeito para Vini Jr., que saiu na cara de Pickford. Ele bateu em cima do goleiro, mas a bola sobrou para Endrick empurrar para o fundo das redes.

Explosão de alegria da torcida brasileira em Wembley, e a esperança de que a seleção possa encontrar um novo rumo sob o comando de Dorival.