Produtores de queijo e de manteiga do Sertão paraibano se reuniram na manhã deste sábado (11/11), no sindicato dos trabalhadores rurais na cidade de Pombal para debater propostas que serão encaminhadas ao Deputado Estadual Guilherme Almeida autor de um projeto de lei que regulariza a produção de queijo no estado da Paraíba.

Durante encontro uma ata com as reivindicações dos produtores foi redigida para ser entregue as autoridades que estarão presentes na próxima terça-feira (14/11), na cidade de Pombal.

Além da regularização da produção de queijo os produtores estarão reivindicando formas de incentivo ao pequeno produtor e cobrando mais fiscalização em relação ao queijo produzido em Sergipe, Alagoas, que entra no mercado paraibano principalmente na cidade de João Pessoa sem que haja nenhuma fiscalização.

Conforme os produtores o queijo vindo de Sergipe entra no mercado paraibano com preços bem abaixo do praticado no mercado local o que prejudica os produtores da Paraíba.
O evento contou com a participação e representações de diversos segmentos como: Lurdinha Santana (Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Pombal); Quézia Dantas (procuradora do município de Pombal); Franco Vieira (secretário de Indústria e Comércio de Pombal); Manoel Almeida (secretário de Agricultura de São Bentinho); Zildo Vicente (EMATER e vereador de Cajazeirinhas); Beto Bandeira (EMATER Pombal); Mônica Tejo e Mônica Correia (professoras UFCG Pombal); Francisco Jarismar “Mazinho” (IFPB Sousa); Fernando Gomes (SEBRAE); Ana Isabelle é Alcides Gomes (Câmara Municipal de Pombal); Mayara Queiroga (OAB Pombal); Henrique Medeiros e Inês Nunes (veterinários), além de produtores de queijo e de manteiga de diversos municípios do Sertão.
Na próxima terça-feira (14/11), estará vindo à cidade de Pombal, uma comitiva de deputados estaduais, onde serão apresentadas as mudanças que visam beneficiar todos os produtores de queijo e de manteiga do Estado da Paraíba, o evento deverá contar com 20 prefeitos que confirmaram presença, além de secretários de agricultura dos respectivos municípios. 
O evento acontecerá no auditório da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) em Pombal, a partir das 15h30min e, deverá contar com a presença do secretário de agricultura do Estado, Rômulo Montenegro, bem como, de produtores de queijo e de manteiga de todas as regiões do Estado.
Henio Wanderley – HW COMUNICAÇÃO 

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